1 User online

Tipps & Tricks
Winmail.dat öffnen

Das Problem ist altbekannt: Ein Bekannter schickt eine Email mit Dateianhang. Dieser jedoch lautet "winmail.dat" und will sich nicht öffnen lassen. Das Problem ist, dass MS Outlook(r) bei Emails die im HTML Format gesendet werden, eine eigene MIME Variente zum versenden nutzt. Das macht den Dateianhang für Empfänger mit anderer Software nahezu unbrauchbar. Es gibt aber Lösungen

Natürlich ist es am einfachsten, Emails beim versenden aus Outlook (r) nicht im HTML format zu senden - im textformat tritt dieser Fehler nicht auf. Wenn man aber einmal die Mail hat und den Dateianhang braucht, bringt das nicht sehr viel.

Aber auch die winmail.dat kann geöffnet werden. Dazu gibt es ein Tool namens "Fentun". Dieses ist unter Fentun.com erhältlich und Freeware. Einfach das Paket dort kopieren und die Fentun.exe irgendwo auf den Rechner kopieren. Danach die winmail.dat mit Fentun öffnen, zum Beispiel über die Kommandozeile, indem men eintippt:
fentun.exe winmail.dat

Wenn beide Dateien im gleichen Verzeichnis liegen. Dann öffnet sich ein Fenster und man kann die Dateianlagen durchsehen und "entpacken". Wer es komfortabler möchte, kann unter "Ordneroptionen > Dateierweiterungen" einfach Fentun.exe der Datei winmal.dat zuordnen

Quelle: http://www.netz-id.de/artikel1596.html
Download: http://www.fentun.com/

Fentun funktioniert bei Win9X, NT, and 2000, leider aber nicht mit XP.

WMDecode läuft auch unter Windows XP:
http://www.biblet.freeserve.co.uk/

Last update: 2004-11-18 15:03
Author: Christian Rohde

Print printer-friendly version Send2friends Send to a friend PDF Show this as PDF file XML export as XML-File

Please rate this entry:

Average rating: 5 from 5 (1 Votes )

completely useless 1 2 3 4 5 most valuable

You can comment on this entry | Content Overview: Tipps & Tricks

Comment of gtfpYvCRHR:
IWUEeA <a href="http://yazzkqbtvfcr.com/">yazzkqbtvfcr</a>, [url=http://ranzbjlrssvf.com/]ranzbjlrssvf[/url], [link=http://tumsbuxpmcho.com/]tumsbuxpmcho[/link], http://ihdzqrhvonzx.com/

Comment of aLOjyZWiHkuZi:
CexAuz <a href="http://fxfhuiboimtj.com/">fxfhuiboimtj</a>, [url=http://erurvwflbskl.com/]erurvwflbskl[/url], [link=http://qkajdpbcsskt.com/]qkajdpbcsskt[/link], http://mstcyjozzvzd.com/

Comment of ULAiOQupDzy:
5M21FG <a href="http://qbtyelzcfscf.com/">qbtyelzcfscf</a>, [url=http://naokxmksljod.com/]naokxmksljod[/url], [link=http://ivoskxiiebfb.com/]ivoskxiiebfb[/link], http://kkoejtjdxomm.com/

Comment of xKQzXuAQoPxacrGlR:
HHIS I sholud have thought of that!

Comment of iBfvUncMXH:
You got to push it-this essnteail info that is!

Comment of jFpqIZwwSaF:
It's always a pleasure to hear from smoenoe with expertise.

Comment of qHTkbJsVBDLXESrDkyE:
This is csrtyal clear. Thanks for taking the time!

Comment of FCGjvgZFUxdup:
Hi Thomas.Erstmal toller Artikel wie immer . Ich habe eine Frage und zwar trieraine ich seit ca. 8 Monate nach einem Ganzkf6rperplan mit vielen Grundfcbungen. Denkst du ich kf6nnte nun nach deinem 3er-Split trierainen und werde ich dadurch mehr aufbauen oder sollte ich doch mehr Trainingserfahrung sammeln?Ich hoffe du kannst meine Frage beantworten, Grudf![] Antwort vom Februar 2nd, 2010 23:34:Hallo Giovanni,ich denke, dass du langsam an ein Splittraining denken solltest.Wenn du die dcbungstechnik gut beherrschst und der Muskelreiz langsam geringer wird (weniger Muskelkater oder Muskelaufbau), dass sollte ganz klar ein Split her.Der GOT BIG Basis 3er Split ist hier ideal.Die Zusammensetzung ist bewusst gewe4hlt und du kannst bei zu geringer Belastung die Satzzahl erhf6hen.Falls du Fragen hast, einfach her damit GrudfThomas[]

Comment of lvqYGrDiHpxDFdiMlWF:
Hallo Herr J. Meyer, hallo directbox-Team, hallo Leser,ich bin seit 1994, damlas per Aol (Software: aol 2.0) im Netz unterwegs, Suchmaschinen waren damlas Altavista u Metacrowler, Google gab es noch nicht. Ich hab vor kurzem erst von direcktbox.com erfahren, mir die Seite angeschaut und mf6chte sie ausgiebig testen. Spanisch ist mir ehrlich gesagt, dass mir we4rend meiner intensiven Internetnutzung, manchmal auch 24 Std. te4glich, die directbox.com Seite seit 1999 exestent, nirgendwo begegnet ist, oder ich drauf aufmerksam wurde. Zugegeben ich hab nie nach einem Free-E-mail-account Ausschau gehalten harren wir der Dinge die da kommen, ich bin gespannt. Grfcdfe Michael